Изучение различных вкусов Монреаля в рамках гастрономического тура

Изучение различных вкусов Монреаля в рамках гастрономического тура

Монреаль — культурная столица Французской Канады, а кулинарная жизнь города несколько отличается от других канадских городов, таких как Торонто. Но помимо простого сопоставления культурных влияний французов и английских канадцев, в город приехало множество иммиграционных волн, которые изменили продовольственный ландшафт Монреаля.

Одним из интересных способов познакомиться с различными вкусами Монреаля является пешая прогулка от компании Fitz & Follwell Co. Их «Вкусы Майна» Монреальский кулинарный тур включает небольшую группу посетителей в пятичасовую пешеходную экскурсию по бульвару Сен-Лоран, главной улице Монреаля и останавливается во многих ресторанах и кафе на пути, где были организованы специальные дегустации.

Сен-Лоран — это увлекательная улица, представляющая собой своеобразный микромир истории и культуры Монреаля. Он простирается через остров Монреаль от его базы на реке Святого Лаврентия в Старом порту Монреаля и проходит через несколько иммигрантских сообществ, таких как Китайский квартал и Маленькая Италия. На протяжении всей экскурсии дружелюбный и знающий гид предоставляет информацию и интересные факты об истории города и его питании.

Экскурсия начинается в 11 часов утра с осмотра Чайнатауна. Хотя и не такие большие, как другие канадские китайские города, как в Ванкувере или Торонто, тем не менее, есть несколько интересных мест для посещения.
После нескольких китайских сладостей и чая путешествие продолжится в направлении плато Сен-Лоран.

Неудивительно, что гастроли Шварца и его всемирно известные бутерброды с копченым мясом представлены в этой части тура. Основанный еврейским иммигрантом из Румынии, этот деликатес набирает обороты уже почти 100 лет и линии регулярно растягиваются по всему кварталу. Экскурсия, однако, удобно избегать очередей.

Экскурсия заканчивается неподалеку в Маленькой Италии в Монреале, где группа останавливается на эспрессо и наслаждается посещением рынка Жан-Талон. Фермерский рынок Монреаля Жан-Талон открыт круглый год, но наиболее активен летом, когда местные фермеры приносят свои органические продукты на продажу в город. Помимо многочисленных продуктовых киосков здесь также имеются магазины готовой пищи, пекарни и кивебекские киоски, где продаются такие продукты, как кленовый сироп, сыр и ледяное вино.

В целом, экскурсия — это отличный способ испытать небольшой вкус того, что делает Монреальскую кухню такой замечательной. Краткосрочные гости города непременно получат массу информации об истории и культуре города, а многократные гости Монреаля получат массу ресторанных идей для своей следующей поездки.

Share