Посещение необычных музеев в Лондоне

Посещение необычных музеев в Лондоне

Отойдите от самых известных достопримечательностей Лондона — Букингемского дворца, Трафальгарской площади, Вестминстера — и взгляните на историю города с совершенно разных точек зрения, ни одна из которых не является обычной!

Эти менее известные музеи рассказывают некоторые из реже слышащихся историй Лондона. Они могут показать нам, как выглядел Лондон для элизабетских секс-работников или для порабощенных западноафриканцев. Они рассказывают свои истории глазами поэтов, психоаналитиков и суфражисток.

Музей Клинк

Касса расположена за толстыми железными решетками, при входе тяжелые металлические двери откидываются назад с атмосферным скрипом, который увековечивает вас во тьму за пределами города. Музей Клинк — это реконструкция печально известной тюрьмы, в которой преступники и несчастные жители лондонского города Саутварк содержались под стражей с 1144 по 1780 год. Сама тюрьма Клинк часто перемещалась, сжигалась, разрушалась и перестраивалась много раз в течение 600-летнего периода, но всегда в пределах небольшого радиуса от того места, где сегодня находится музей. Она утверждает, что является «одной из старейших, если не старейших тюрем Англии», и ее название происходит от звука, издаваемого, как полагают, при ударе кувырком о запястье заключенного.

Музей с юмором и без отвращения к ужасным и мрачным событиям, пережитым заключенными The Clink’s за 600 лет своей работы, собирается рассказать о них. Заводные проходы, низкорамные деревянные дверные коробки, соломенные грязевые полы и темно-соломенные кирпичные стены окружают гостей здания. В стеклянных витринах выставлены ракушки, металлические инструменты и кожаная обувь, которые носили богатые заключенные, когда-то входившие в повседневную жизнь тюрьмы. Некоторые предметы — тяжелые свинцовые воротники, шаровые цепи и даже стальные пояса целомудрия — размещены так чтобы посетители могли почувствовать вес кандалов, которые связывают заключенных.

Цифры в натуральную величину стоят в грязных кабинках, рассказывая о смелом, освещающем или просто ужасном опыте отдельных заключенных. Другие манекены беззвучно изображают особенно темные аспекты тюремной процедуры. Пожалуй, наиболее вероятно, преследует ваше воображение изображение оливки, безлегкого погреба, в котором люди были брошены и забыты, и первое место, чтобы затопить сточными водами Темзы во время прилива. Разрушенные когти руки мужчины вырываются из деревянного люка, который закрывается на его пораженном паникой лице.

Клинк — это мрачный и познавательный музей, воплощающий в жизнь некоторые из самых темных сторон истории Лондона, тайком информирующий вас о социальных и политических сложностях, в которые они были вовлечены. Он не подходит совсем маленьким детям, но когда они достигнут определенного возраста, многие, вероятно, сочтут мрачное качество увлекательным. И глаза взрослого человека, несомненно, тоже узнают что-то новое.

Share